Отделка и обработка тканей на производстве

20 июня 2017 г.

Производство тканей – перспективное и развивающееся направление промышленности, результатами которой пользуется каждый. Сам процесс создания ткани состоит из ее производства, отделки и обработки, сразу после выхода с ткацкого станка тканью пользоваться невозможно. Отделка и обработка тканей на производстве – это важный процесс, требующий особого внимания. Процесс этот необходим, прежде всего, для придания ткани товарного вида и возможности ее использования. Между тем, как выглядит ткань сразу после создания и тем, какой видим ее мы в магазине или салоне – огромная пропасть, миновать которую и призваны различные операции.

Что входит в отделку и обработку ткани

Под отделкой и обработкой ткани понимается воздействие на нее различными химическими веществами, это объединение процессов отбеливания, покраски, нанесения рисунков или узоров, а также общего облагораживания ткани. Таким образом, отделка и обработка тканей на производстве представляет собой ряд операций, направленных на улучшение ткани, ее качеств, характеристик и внешнего вида. Эти процессы позволяют сделать ткань более привлекательной, долговечной, устойчивой к различным воздействиям негативного характера.

Как происходит обработка и отделка тканей

Ассортимент тканей в настоящее время очень велик, да и качество в десятки раз превышает то, с которым приходилось иметь дело раньше. Всё это возможно только благодаря появлению всё новых и новых способов отделки и обработки, ведь сам процесс производства тканей никак не изменился. Большой выбор тканей, прошедших различные уровни отделки и обработки Вы можете найти на сайте http://ametist-filter.ru компании «Аметист», которая является надежным и проверенным поставщиком различных тканых и нетканых материалов. Тканые материалы, в свою очередь, проходят различные уровни обработки и отделки, например, аппретирование – пропитку материала специальными составами, в результате чего им придается жесткость и плотность. Воздействие горячей водой или паром для профилактики усадки вещей называется декатировкой, а применение красящих веществ – окрашиванием. Как видите, существует множество процессов обработки и отделки тканей, которые направлены на улучшение ее качеств и свойств, что в свою очередь делается для нашего с Вами комфорта и удобства.