Нетканые материалы купить

01 ноября 2017 г.

Нетканые материалы – это полотна особого вида, которые производятся без применения плоского переплетения ниток, они чаще всего используются в сельском хозяйстве, строительстве и даже при создании одежды. Какими могут быть нетканые материалы, виды и разновидности их, а также способ изготовления вызывает интерес, т.к. материал сам по себе специфичен: это не ткань, но обладает он большинством ее качеств. Существуют различные способы и методики производства таких полотен, они могут различаться по толщине, плотности, внешнему виду, объединяет разновидности этого материала только присущая ему прочность.

Как производят нетканые материалы

Нетканые материалы изготавливают клеевым или техническим способом, они оба имеют свои плюсы и минусы, но отвечают всем существующим требованиям. Основа полотна представляет собой холст – уложенные натуральные или синтетические волокна. Только высокотехнологичное оборудование для производства нетканых материалов используется в компании «Аметист», специализирующейся на тканях. Заходите на сайт http://ametist-filter.ru, чтобы выбрать нужные Вам нетканые материалы, все они сертифицированы, что является подтверждением высокого уровня качества. Качественные нетканые материалы обладают такими свойствами, как высокая плотность, прочность, продолжительность использования. Они отличаются однородностью в структуре, легки в использовании, поддерживают нормальный температурный режим.

Виды нетканых материалов

Итак, мы определились с тем, что такое нетканые материалы, виды их можно выделить следующие: легкие, средние и плотные по плотности, а также спанбонд и спанлейс. С первой классификацией всё понятно, разная плотность дает основание для разделения по видам, каждый из которых используется в различных областях. Спанбонд – это вид полотна, который при изготовлении проходит через специальные фильеры, он каландируется, и в итоге получается плотный, износоустойчивый простой в эксплуатации материал. Спанлейс изготавливают примерно также, но используют еще и высокое давление, а также сочетание нескольких видов волокон. Как видите, существуют разнообразные виды нетканых материалов, каждый из которых используется в определенной области, но их все Вы можете найти в компании «Аметист».