Нетканые материалы для легкой промышленности

09 августа 2017 г.

Нетканые материалы давно получили свое распространение в различных областях промышленности, они обладают большим числом положительных качеств и достаточно легки в использовании. Нетканые материалы для легкой промышленности применяются уже давно, мы расскажем об этом направлении на примере производства обуви, т.к. оно одно из самых зрелых. Из-за климатических особенностей в нашей стране производство обуви – это постоянно развивающийся вид легкой промышленности, для которого необходимы большие объемы нетканых материалов, ведь они используются на нескольких этапах создания обуви.

Как используются нетканые материалы

Не все направления легкой промышленности развиваются в нашей стране так стремительно, как обувная, это объясняется целым рядом причин, основная из которых – погодные условия. В России делают очень много обуви, а, следовательно, для этого процесса необходимо производство больших объемов нетканых материалов. Перед различными организациями и компаниями стоит цель по производству текстиля высокого качества и по приемлемой цене. Нетканые материалы для легкой промышленности в производстве обуви используются в качестве разнообразных подносков, прокладок, подкладок, задников или стелек. Предпочтение отдается именно этим материалам, т.к. они достаточно легки в использовании, но при этом безопасны, надежны и долговечны.

Заключение

Нетканые материалы высокого качества используются для различных областей легкой промышленности, но в любом случае, они должны обладать рядом качеств и характеристик. Недопустимо содержание химических веществ, полотно должно быть безопасным и гигиеничным. Материал должен обладать высоким уровнем прочности, сохранять свою форму, быть огнестойким. Нетканые материалы, которые обладают всеми необходимыми для использования в легкой промышленности качествами, Вы можете найти на сайте http://ametist-filter.ru компании «Аметист» - надежного поставщика полотен и различных тканей. Отдельные требования предъявляются к сохранению тепла и устойчивости к низким температурам, а также к гидроизоляции. Многое зависит от качества нетканых материалов, даже обувь из самой хорошей кожи может испортить низкокачественная стелька или подкладка. Чтобы этого не произошло, для легкой промышленности выбирают только надежные долговечные материалы.